RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаСегодня жители и гости австралийского Сиднея смогут ближе познакомиться с российским театром. В Австралии начнутся выступления артистов Театра им. Пушкина. Они привезли туда спектакль, поставленный по знаменитой пьесе Шекспира «Мера за меру», сообщает ТАСС.

Шесть показов пройдут в рамках фестиваля Sydney Festival (SF). Это крупный международный смотр высших достижений искусства. В Сиднее каждый год собираются деятели культуры со всего мира. В этом году в его программе почти полтысячи спектаклей и множество других мероприятий.

Режиссёром спектакля выступал британец Деклан Доннеллан. Известный режиссёр прославился своими шекспировскими постановками. Театральный деятель уже не раз признавался, что Театр им. А. С. Пушкина остаётся одним из его любимых.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. С тех пор постановку видели в Испании, Франции и Великобритании. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль в Чикаго. А в августе пьесу увидели на Эдинбургском фестивале искусств.
Метки:
Сидней, Театр им. Пушкина, Мера за меру

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.