RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаСегодня жители и гости австралийского Сиднея смогут ближе познакомиться с российским театром. В Австралии начнутся выступления артистов Театра им. Пушкина. Они привезли туда спектакль, поставленный по знаменитой пьесе Шекспира «Мера за меру», сообщает ТАСС.

Шесть показов пройдут в рамках фестиваля Sydney Festival (SF). Это крупный международный смотр высших достижений искусства. В Сиднее каждый год собираются деятели культуры со всего мира. В этом году в его программе почти полтысячи спектаклей и множество других мероприятий.

Режиссёром спектакля выступал британец Деклан Доннеллан. Известный режиссёр прославился своими шекспировскими постановками. Театральный деятель уже не раз признавался, что Театр им. А. С. Пушкина остаётся одним из его любимых.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. С тех пор постановку видели в Испании, Франции и Великобритании. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль в Чикаго. А в августе пьесу увидели на Эдинбургском фестивале искусств.
Метки:
Сидней, Театр им. Пушкина, Мера за меру

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».