RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане дан старт IХ олимпиаде по русскому языку и литературе

В Азербайджане дан старт IХ олимпиаде по русскому языку и литературе

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Фото: Intellect-video.com
В Баку при непосредственной поддержке посольства РФ, министерства образования и Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана прошла IХ республиканская олимпиада по русскому языку и литературе, сообщили в пресс-службе Россотрудничества.

В первых двух турах приняли участие около пятисот учеников 7–8-х классов, представлявших более ста школ. 

Школьники должны были дать верные ответы на непростые вопросы по русскому языку и литературе, а также продемонстрировать ораторские способности в творческом конкурсе.

В состав жюри, которое было призвано оценить работы и выступления юных дарований, вошли учителя, лучшие журналисты и литераторы республики.

По традиции Россотрудничеством в школьные библиотеки была передана литература на русском языке.

Олимпиада по русскому языку и литературе — это настоящее испытание для школьников. Она проходит в двадцать туров и длится более четырёх месяцев. Это позволяет организаторам выбрать лучших из лучших. Очередной тур, запланированный на конец января, пройдёт в Баку.
Метки:
школьники, олимпиада, Баку

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».