RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество участников программы «5 — 100» уменьшаться не будет

Количество участников программы «5 — 100» уменьшаться не будет

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Количество высших учебных заведений, которые входят в проект «5 — 100» уменьшатся не будет. Об этом заявила глава Министерства образования и науки Ольга Васильева, сообщает РИА «Новости».

Ранее, как писали средства массовой информации, эту программу собирались секвестрировать почти на тринадцать миллиардов рублей.

Руководитель финансового департамента министерства Андрей Зарубин объяснил, что уменьшение средств действительно будет. Но это всего шесть процентов по отношению к уровню финансирования прошлого года. «Это просто общие подходы по сокращению общего бюджета на те же самые шесть процентов», — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5 — 100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.