RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество участников программы «5 — 100» уменьшаться не будет

Количество участников программы «5 — 100» уменьшаться не будет

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Количество высших учебных заведений, которые входят в проект «5 — 100» уменьшатся не будет. Об этом заявила глава Министерства образования и науки Ольга Васильева, сообщает РИА «Новости».

Ранее, как писали средства массовой информации, эту программу собирались секвестрировать почти на тринадцать миллиардов рублей.

Руководитель финансового департамента министерства Андрей Зарубин объяснил, что уменьшение средств действительно будет. Но это всего шесть процентов по отношению к уровню финансирования прошлого года. «Это просто общие подходы по сокращению общего бюджета на те же самые шесть процентов», — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5 — 100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.