RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступает в Испании

Оркестр Мариинского театра выступает в Испании

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2017

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраСимфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева начинает очередные гастроли по Европе, сообщает РИА «Новости». Сначала прославленный коллектив ждут в Испании, и первое выступление он даст в Валенсии. На сцене местного Дворца музыки будут исполнены произведения Мессиана, Шостаковича и Моцарта. В качестве солистки выступит пианистка Варвара Непомнящая.

В понедельник с творчеством оркестра смогут познакомиться жители Бильбао. Вместе с ним будут выступать певцы Татьяна Сержан, Ольга Бородина, Отар Джорджикия, Юрий Воробьёв и хор Orfeon. Во Дворце Эускальдуно будет звучать «Реквием» Верди.

Оттуда творческий коллектив отправится в Наврру. В концертную афишу входят произведения Моцарта, Сарасате и Малера. Солистом станет скрипач из Соединённых Штатов, один из победителей Международного конкурса им. Чайковского Эрик Сильбергер. Участниками концерта станут певицы Ирина Чурилова и Юлия Маточкина.

На следующей неделе симфонический оркестр Мариинки будет выступать в Мадриде. На суд испанской публике представят музыку таких русских композиторов, как Сергей Рахманинов, Николай Римский-Корсаков и Анатолий Лядов. Солист — пианист Сергей Редькин.

А в Барселоне пройдут сразу три концерта. В программу первого вечера входят фрагменты из опер Вагнера «Лоэнгрин» и «Тристан и Изольда», сцена из оперы «Саломея» Штрауса и Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Листа. Кроме того, маэстро Гергиев встанет за пульт во время совместного выступления симфонического оркестра Мариинского театра и национального оркестра Каталонии. В исполнении музыкантов двух стран прозвучит Четвёртая симфония Дмитрия Шостаковича.

И последним пунктом гастролей по Испании станет Жиронда.

Но на этом турне российских музыкантов не заканчивается. После Испании оркестр ждут в Венгрии, а затем — в Сербии.
Метки:
Валерий Гергиев, симфонический оркестр Мариинского театра, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.