RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творчество Высоцкого вспоминают в разных странах

Творчество Высоцкого вспоминают в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: из семейного архива
Накануне 79-й годовщины со дня рождения русского актёра, поэта и барда Владимира Высоцкого в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова в Тбилиси прошёл вечер поэзии. Организовала мероприятие преподаватель Кавказского международного университета Нана Талахадзе, сообщает ИА Sputnik.  

Стихи поэта звучали и в эфире радио «Голос Израиля». На его волнах вышла специальная передача, посвящённая Владимиру Высоцкому и Осипу Мандельштаму.

Различные мероприятия, приуроченные ко дню рождения барда и актёра, планируются и в других странах. Так, с 27 по 29 января в Польше пройдёт уже традиционный международный фестиваль, носящий имя Высоцкого. Он будет проводиться уже в шестой раз.

Конкуренцию ему составит фестиваль в Финляндии. Здесь он пройдёт всего во второй раз, передаёт РИА «Новости». Песни Высоцкого прозвучат в Хельсинки на восьми языках: русском, финском, испанском, французском, шведском, армянском и других языках. 

Не отстают от европейских поклонников творчества барда и его почитатели в Эстонии. В ближайшую субботу, 28 января, в таллинском Теледоме состоятся концерт и запись специальной передачи.

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под гитару. Подавляющее большинство россиян слышали о нём и считают его творчество значимым явлением отечественной культуры.
Метки:
русская культура, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.