RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты смогут продолжить обучение в лучших вузах России

Армянские студенты смогут продолжить обучение в лучших вузах России

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
В Армении 1 февраля стартует приём заявок на обучение в российских вузах за счёт средств федерального бюджета в 2017/2018 учебном году. Около 190 студентов и абитуриентов из Армении получат шанс начать или продолжить учёбу в ведущих вузах двух столиц, сообщает ИА Sputnik

В этом году комиссия отдаст своё предпочтение тем студентам, которые интересуются техническими и естественными науками. Запланирован поэтапный отбор, включающий в себя обязательный экзамен по русскому языку и профильному предмету. По мысли организаторов конкурса, такой подход позволит отсеять наиболее слабых абитуриентов и студентов. Итоги планируется подвести в начале марта. 

В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении молодым людям в случае поступления в вуз отсрочки от военной службы.

Ежегодно по программе получения бесплатного высшего образования в России армянским гражданам и соотечественникам, живущим в южной республике, Министерство образования РФ выделяет около 200 квот.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.