RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты смогут продолжить обучение в лучших вузах России

Армянские студенты смогут продолжить обучение в лучших вузах России

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
В Армении 1 февраля стартует приём заявок на обучение в российских вузах за счёт средств федерального бюджета в 2017/2018 учебном году. Около 190 студентов и абитуриентов из Армении получат шанс начать или продолжить учёбу в ведущих вузах двух столиц, сообщает ИА Sputnik

В этом году комиссия отдаст своё предпочтение тем студентам, которые интересуются техническими и естественными науками. Запланирован поэтапный отбор, включающий в себя обязательный экзамен по русскому языку и профильному предмету. По мысли организаторов конкурса, такой подход позволит отсеять наиболее слабых абитуриентов и студентов. Итоги планируется подвести в начале марта. 

В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении молодым людям в случае поступления в вуз отсрочки от военной службы.

Ежегодно по программе получения бесплатного высшего образования в России армянским гражданам и соотечественникам, живущим в южной республике, Министерство образования РФ выделяет около 200 квот.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.