RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Библиотека Хасавюрта завершила регистрацию участников Международной акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
01.02.2017

1 февраля 2017 года закончился прием заявок на участие в инициированной Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова акции «Живой Пушкин», которая посвящена 180-й годовщине со дня кончины великого поэта. Этот международный проект поддержан фондом «Русский мир».
 
Среди зарегистрировавшихся в творческом конкурсе более 40 библиотек, учреждений образования и общественных объединений граждан из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Киргизии, Литвы, Эстонии, Франции, а также из различных регионов Российской Федерации: Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ставропольского края, Белгородской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Тверской областей.
 
Торжественный старт акции намечен на 10 февраля. В этот день в режиме видеоконференции организаторы региональных пушкинских мемориальных торжеств поприветствуют друг друга, поделятся намеченными планами, обсудят современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике вообще и творчеству А. С. Пушкина в частности.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.