RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные Алтайского госуниверситета успешно работают в России и за рубежом

Учёные Алтайского госуниверситета успешно работают в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: Andrewwhite97//wikimedia.orgВ Алтайском государственном университете в рамках Дней российской науки будет представлен цикл лекций на тему «Научные исследования учёных АлтГУ за рубежом», сообщает сайт вуза.

На мероприятии выступят сотрудники биологического, исторического и социологического факультетов, которые расскажут о своей исследовательской работе как в России, так и за её пределами.

Откроется мероприятие лекцией профессора-энтомолога Р. В. Яковлева под названием «Сибирский энтомолог в Африке: грёзы и действительность». После с докладом выступит доктор исторических наук А. А. Тишкин, который расскажет собравшимся об университетском образовании и о роли музеев в современном научном мире. Далее свои выступления предложат и другие сотрудники университета.

Эти лекции — первая ласточка в череде различных внутриуниверситетских мероприятий, приуроченных ко Дню российской науки в наступившем году.
Метки:
российские вузы, российские учёные, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.