RUS
EN
 / Главная / Все новости / США и Украина заблокировали в Совбезе ООН заявление, осуждающее обстрел посольства РФ в Дамаске

США и Украина заблокировали в Совбезе ООН заявление, осуждающее обстрел посольства РФ в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: Neptuul/wikimedia.org
Совет Безопасности Организации Объединённых Наций не смог выступить с осуждением обстрела российского дипломатического представительства в сирийской столице. Против принятия заявления по этому поводу выступили Соединённые Штаты и Англия, к которым присоединилась Украина. С предложением о принятии такого заявления выступила Россия, сообщает ТАСС

Напомним, здание дипломатической миссии в Дамаске на протяжении двух дней подвергалось обстрелу из реактивной системы залпового огня. Он вёлся из района, занятого вооружёнными боевиками. Два снаряда разорвались на территории дипломатической миссии. Жертв и пострадавших нет, но нанесён материальный ущерб.

В МИД РФ выступили с решительным осуждением этой террористической атаки. В ведомстве отметили, что «подлый обстрел» совершён в условиях наступившего перемирия. Главная цель террористов — сорвать режим прекращения боевых действий. 

США и Великобритания при поддержке Киева уже не впервые пытаются помешать Совбезу ООН осудить атаки на посольство РФ в Сирии.
Метки:
посольство РФ, Дамаск, обстрел, МИД РФ, Совбез ООН

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.