RUS
EN
 / Главная / Все новости / США и Украина заблокировали в Совбезе ООН заявление, осуждающее обстрел посольства РФ в Дамаске

США и Украина заблокировали в Совбезе ООН заявление, осуждающее обстрел посольства РФ в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: Neptuul/wikimedia.org
Совет Безопасности Организации Объединённых Наций не смог выступить с осуждением обстрела российского дипломатического представительства в сирийской столице. Против принятия заявления по этому поводу выступили Соединённые Штаты и Англия, к которым присоединилась Украина. С предложением о принятии такого заявления выступила Россия, сообщает ТАСС

Напомним, здание дипломатической миссии в Дамаске на протяжении двух дней подвергалось обстрелу из реактивной системы залпового огня. Он вёлся из района, занятого вооружёнными боевиками. Два снаряда разорвались на территории дипломатической миссии. Жертв и пострадавших нет, но нанесён материальный ущерб.

В МИД РФ выступили с решительным осуждением этой террористической атаки. В ведомстве отметили, что «подлый обстрел» совершён в условиях наступившего перемирия. Главная цель террористов — сорвать режим прекращения боевых действий. 

США и Великобритания при поддержке Киева уже не впервые пытаются помешать Совбезу ООН осудить атаки на посольство РФ в Сирии.
Метки:
посольство РФ, Дамаск, обстрел, МИД РФ, Совбез ООН

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…