RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей Пушкина представляет проект #пушкинXXI

Музей Пушкина представляет проект #пушкинXXI

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: Государственный музей А. С. ПушкинаГосударственный музей Пушкина подготовил выставку, посвящённую восприятию личности и творческого наследия великого поэта в двадцать первом веке. Проект получил название #пушкинXXI.

В музее отметили, что сегодня имя Александра Пушкина известно всем, но гораздо меньше тех, кто хорошо знаком с его произведениями. При этом он по-прежнему является одной из самых популярных личностей в сознании общества.

Выставка представляет собой обширный срез современного искусства и массовой культуры, а экспонаты отражают самые разные сферы современной жизни. Публика сможет увидеть, как Пушкин как явление отражается в жанрах искусства. В том числе здесь представлены живопись, музыка, театр, кино и литература. Кроме того, интересно будет узнать и о влиянии поэта на науку, бизнес, предметы и явления быта. Последние представлены как в реальном, так и виртуальном пространстве.

Среди участников выставки, а их насчитывается более сотни, — крупные музеи, известные театры, киностудии и телекомпании нашей страны, а также общественные организации, современные художники, скульпторы, писатели, композиторы и частные коллекционеры, представители науки и бизнеса.

Метки:
русская литература, выставка, Александр Пушкин, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.