RUS
EN
 / Главная / Все новости / У сайта комиссара по правам человека Совета Европы появилась русскоязычная версия

У сайта комиссара по правам человека Совета Европы появилась русскоязычная версия

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2017

Фото: pixabay.comВ Интернете появилась русскоязычная версия сайта комиссара по правам человека Совета Европы. В настоящее время этот пост занимает представитель Латвии Нилс Муйжниекс, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На портале размещены сведения о структуре, биография комиссара, различные отчёты о деятельности, тексты выступлений и комментариев, а также полезные ссылки и информация по правозащитной тематике.

Муйжниекс заверил, что работа по созданию полноформатной русской версии сайта, на котором будет опубликована вся информация, связанная с деятельностью его бюро, продолжится.

Комиссар по правам человека неоднократно выступал за упрощение процесса натурализации в Латвии и уменьшение числа неграждан страны, обладателей так называемых «фиолетовых» паспортов.

Ранее портал «Русский мир» сообщал, что Нилс Муйжниекс предлагал руководству Латвии для повышения лояльности русскоязычного населения страны говорить с ним на понятном им языке и пересмотреть однобокую и тенденциозную политику запретов всего, что связано с русским языком и культурой.
Метки:
статус русского языка, российские соотечественники, Совет Европы, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.