RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Минкультуры России
Выставка «Лучшие фотографии России — 2016» открылась в российской столице, сообщает портал федерального ведомства культуры. Она расположилась в Центре современного искусства «Винзавод». Экспонатами стали триста шестьдесят пять снимков, на которых представлен срез жизни нашей страны за весь прошедший год.

Главная цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В проекте могут принять участие все желающие. 

Проект объединяет фотографов-любителей и профессионалов. Всего они прислали несколько десятков тысяч работ из всех регионов страны. Фотографии разделены на пять тематических частей: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Архитектура», «Займитесь счастьем» и «Стиль». 

По словам главы министерства культуры Владимира Мединского, фотографов можно назвать летописцами страны. Он напомнил, что на заре появления фотографии лучших фотографов даже принимали в академию художеств, так как процесс изготовления снимка требовал долгого времени, труда и особых знаний. 

Сегодня сделать фото может практически любой человек, но и сейчас умение поймать момент, передать характер, запечатлеть событие по-прежнему остаётся искусством.
Метки:
фотография, выставка, Лучшие фотографии России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.