RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские художники, живущие в Америке, представили своё видение Пушкина

Русские художники, живущие в Америке, представили своё видение Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Publicitātes attēli
В Нью-Йорке завершается работа выставки «Пушкин и вокруг», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в США. В экспозиции представлены работы семнадцати американских художников — выходцев из России, которые представляют три поколения наших соотечественников, живущих в США. Это Михаил Александров, Григорий Байда-Бенуа, Марина Бозин, Людмила Гайворонская, Вероника Гашурова и некоторые другие авторы. 

Творческая манера художников разнится, но всех их объединяет восторженное отношение к гениальному русскому поэту, который воспринимается авторами картин как один из столпов русской культуры последних двух столетий. 

На выставке представлены работы, так или иначе имеющие отношение к Пушкину и его творчеству. Это и портреты самого гения, выполненные в интересной манере, и героев его произведений, и пейзажи, которые можно встретить на страницах его романов.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, выставка, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.