RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве вручали «Серебряного лучника»

В Москве вручали «Серебряного лучника»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: utro.ruСостоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии «Серебряный Лучник», сообщает ТАСС.

Обладателем Гран-при премии стал проект DonorSearch.org, помогающий быстро найти донора крови. Его основная цель — предоставление с помощью сайта и соцсетей возможности нуждающимся в донорской крови людям быстрей найти того, кто сможет им помочь. Донору приходит SMS-уведомление с просьбой о сдаче крови пациенту.

DonorSearch также победила в номинации «Лучший проект в области digital коммуникаций».

Российский дипломат Мария Захарова стала обладателем премии в номинации «Персона».

В номинации «За культурный вклад» приза удостоилась куратор-искусствовед Ольга Свиблова.

Также были вручены награды за работу в области международных и корпоративных коммуникаций. Отдельно отметили члены оргкомитета и компанию «КРОК», благодаря которой состоялся вывод на рынок национальной платежной системы «Мир».

Премия «Серебряный лучник» была учреждена в 1997 году.

Метки:
премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.