RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет на фестивале в Сочи возродил жанр музыкально-литературной композиции

Юрий Башмет на фестивале в Сочи возродил жанр музыкально-литературной композиции

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2017

Фото: Министерство культуры РФНа проходящем в Сочи X Зимнем международном фестивале искусств вниманию зрителей был представлен роман в стихах «Евгений Онегин» в интерпретации маэстро Юрия Башмета, сообщает ТАСС.

Простая и вместе с тем изящная и новаторская идея Башмета объединить главы романа со сценами из одноимённой оперы Чайковского, создав таким образом литературно-музыкальную композицию, привела переполненный зал в восторг.

Актёры Светлана Иванова и Антон Шагин роман читали. Исполнение оперных партий доверили Андрею Жилиховскому, Олегу Цыбулько, а солистки «Новой оперы» и Мариинского театра Жаля Исмаилова и Ирина Шашкова предстали перед публикой в образе Татьяны и Ольги Лариных.

Некоторые артисты признались, что впервые столкнулись с творчеством Пушкина на сцене, долго готовились к выступлению и очень волновались.

Илья Ильин, режиссёр постановки, с удовлетворением отметил, что Юрий Башмет этим выступлением возродил жанр музыкально-литературной композиции.

Фестиваль в Сочи уже вошёл в топ-20 престижных фестивалей мира. Он продлится до 26 февраля и завершится гала-концертом.
Метки:
фестиваль, Евгений Онегин, Юрий Башмет, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.