RUS
EN
 / Главная / Все новости / Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Занять пост художественного руководителя Русского театра Эстонии хотят 16 человек

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: "День за Днем"/ScanpixВ конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра Эстонии, который был объявлен в начале февраля, участвуют шестнадцать кандидатов, сообщает сайт ERR.ee. Тыну Ленсмент, директор театра, тем не менее, отказался назвать имена претендентов, отметив, что правила проведения конкурса этого не предусматривают.

Несмотря на то что срок подачи заявок истёк 10 марта, дирекция театра и аттестационная комиссия решили подождать ещё несколько дней, прежде чем начать рассмотрение кандидатур по существу и объявить победителя конкурса.

В настоящее время пост худрука театра занимает Игорь Лысов. Он также подал документы на участие в конкурсе. Ранее Лысов заявил о своём уходе из театра, поскольку дирекция не намерена была автоматически продлевать с ним контракт и объявила конкурс.

Объявление фамилии нового художественного руководителя театра, скорее всего, произойдёт 16 марта.

Метки:
Русский театр Эстонии, русскоязычные театры, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.