RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперные солисты Большого театра выступят в Женеве и Париже

Оперные солисты Большого театра выступят в Женеве и Париже

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: pixabay.com
Большой театр накануне начал турне по Европе, сообщает РИА «Новости». Выступления оперных солистов, хора и оркестра увидят швейцарские и французские зрители. Концерты запланированы в Цюрихе, Женеве, Тулузе и Париже.

Поездка во Францию будет ответным визитом российских артистов. Год назад в Москву приезжал Национальный оркестр Капитолия Тулузы. Он привёз в столицу «Реквием» Берлиоза, который прозвучал на Исторической сцене ГАБТа. Во главе этого художественного коллектива уже почти десять лет стоит главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев. 

В афишу нынешних гастролей во Франции включили «Орлеанскую деву» Петра Чайковского в концертном исполнении. Оркестром будет управлять Туган Сохиев. 

Вчера в Цюрихе звучали фрагменты из опер Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова. Их исполняли известные российские оперные артисты: Агунда Кулаева, Игорь Головатенко и Богдан Волков. Эта же программа повторится сегодня и в Женеве. Эти концерты организаторы тура включили в абонемент «Выдающиеся исполнители».
Метки:
гастроли, Большой театр, Франция

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.