RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперные солисты Большого театра выступят в Женеве и Париже

Оперные солисты Большого театра выступят в Женеве и Париже

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: pixabay.com
Большой театр накануне начал турне по Европе, сообщает РИА «Новости». Выступления оперных солистов, хора и оркестра увидят швейцарские и французские зрители. Концерты запланированы в Цюрихе, Женеве, Тулузе и Париже.

Поездка во Францию будет ответным визитом российских артистов. Год назад в Москву приезжал Национальный оркестр Капитолия Тулузы. Он привёз в столицу «Реквием» Берлиоза, который прозвучал на Исторической сцене ГАБТа. Во главе этого художественного коллектива уже почти десять лет стоит главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев. 

В афишу нынешних гастролей во Франции включили «Орлеанскую деву» Петра Чайковского в концертном исполнении. Оркестром будет управлять Туган Сохиев. 

Вчера в Цюрихе звучали фрагменты из опер Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова. Их исполняли известные российские оперные артисты: Агунда Кулаева, Игорь Головатенко и Богдан Волков. Эта же программа повторится сегодня и в Женеве. Эти концерты организаторы тура включили в абонемент «Выдающиеся исполнители».
Метки:
гастроли, Большой театр, Франция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.