RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: Heikki Tuuli, Suomen Kansallisooppera
На этой неделе в Хельсинки состоятся сразу две премьеры оперы Чайковского «Евгений Онегин», сообщает сайт Yle

Первая постановка — дипломная работа нашей соотечественницы, студентки Хельсинкской консерватории и по совместительству регента Успенского собора Варвары Меррас-Хяюрюнен. Режиссёром согласился стать Ансельми Хирвонен, который ранее учился в Санкт-Петербургской консерватории. Он отметил, что, несмотря на отсутствие бюджета и минимум декораций и реквизита, им всё же удалось сделать невозможное и поставить оперу. Хирвонен добавил, что для многих музыкантов из оркестра, а также солистов вопрос финансов вторичен и работают они из любви к русской опере и очень надеются, что зритель по достоинству оценит их труд.

Премьера этой постановки состоится уже завтра, 15 марта.

Вторая же постановка качественно отличается по составу и масштабу. Достаточно отметить, что она пройдёт в Национальной опере Финляндии. Роль Онегина исполнят финн Олли Туовинен и немец Йосеф Вагнер. В роли Татьяны чередуются сопрано из России Олеся Головнёва и Елена Стихина. Руководить оркестром будет петербургский дирижёр Михаил Агрест, гастролирующий по всему миру.

Премьера «Онегина» в Национальной опере состоится 17 марта, а последний спектакль будет дан в начале мая.
Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.