RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: Heikki Tuuli, Suomen Kansallisooppera
На этой неделе в Хельсинки состоятся сразу две премьеры оперы Чайковского «Евгений Онегин», сообщает сайт Yle

Первая постановка — дипломная работа нашей соотечественницы, студентки Хельсинкской консерватории и по совместительству регента Успенского собора Варвары Меррас-Хяюрюнен. Режиссёром согласился стать Ансельми Хирвонен, который ранее учился в Санкт-Петербургской консерватории. Он отметил, что, несмотря на отсутствие бюджета и минимум декораций и реквизита, им всё же удалось сделать невозможное и поставить оперу. Хирвонен добавил, что для многих музыкантов из оркестра, а также солистов вопрос финансов вторичен и работают они из любви к русской опере и очень надеются, что зритель по достоинству оценит их труд.

Премьера этой постановки состоится уже завтра, 15 марта.

Вторая же постановка качественно отличается по составу и масштабу. Достаточно отметить, что она пройдёт в Национальной опере Финляндии. Роль Онегина исполнят финн Олли Туовинен и немец Йосеф Вагнер. В роли Татьяны чередуются сопрано из России Олеся Головнёва и Елена Стихина. Руководить оркестром будет петербургский дирижёр Михаил Агрест, гастролирующий по всему миру.

Премьера «Онегина» в Национальной опере состоится 17 марта, а последний спектакль будет дан в начале мая.
Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.