RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге вновь звучат песни Высоцкого и Цоя

В Риге вновь звучат песни Высоцкого и Цоя

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: © пресс-фото//baltnews.lvСегодня в рижском клубе «Melnā piektdiena» состоится творческий вечер и концерт в память легенд русского рока и кино, навечно вписавших своё имя в страницы русской культуры ХХ века, сообщает BaltNews.

Организаторы мероприятия и любители музыки соберутся, чтобы вспомнить о Владимире Высоцком, Викторе Цое, Сергее Бодрове-младшем и Игоре Талькове.

В памятном концерте примут участие такие исполнители, как Tamara Rutkovska, ППШ, Rest'Art, Koma FM, СерыйWOLK, Symphodia, Flamia Gella и АлекСаш & Сo.

Почитатели русской рок-музыки, пришедшие в клуб, также услышат кавер-версии известных песен вышеуказанных вокалистов в исполнении рижских популярных музыкальных коллективов. Кроме того, известные латвийские музыканты сыграют и свои песни. В перерывах зрителям покажут отрывки из интервью и видеоролики, рассказывающие о жизни русских исполнителей.

Свой выбор деятелей культуры организаторы памятного вечера и концерта объяснили тем, что Высоцкий, Цой, Тальков и Бодров-младший для разных поколений людей стали культовыми героями, а их творчество до сих пор актуально и востребовано.
Метки:
музыка, рок-музыка, концерт, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.