RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Словакии лучше узнают русскую культуру

Жители Словакии лучше узнают русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Aapo Haapanen
Жители Словакии в начале лета смогут увидеть современные фильмы и исторические картины производства России. Показы состоятся в рамках Недели российского кино, сообщает портал федерального ведомства культуры. По словам Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, в афишу также войдут мастер-классы. Их проведут известные режиссёры и специалисты ВГИКа. 

Кроме того, на июнь в Братиславе запланированы концерт Хора им. Пятницкого и открытие выставки фотографий, посвящённых творчеству двух знаменитых хореографов — Юрия Григоровича и Мариуса Петипа. 

В этом году в Словакию привезут сразу несколько выставок. В том числе будут представлены экспозиции из музея-заповедника «Тарханы», музея-заповедника «Сталинградская битва», Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-заповедника Поленова, пушкинского музея-заповедника «Михайловское» и музея-заповедника «Абрамцево». 

Осенью на сцене национального театра пройдёт премьера балета «По ту сторону греха», поставленного по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» известным хореографом Борисом Эйфманом.
Метки:
русская культура, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.