RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Словакии лучше узнают русскую культуру

Жители Словакии лучше узнают русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Aapo Haapanen
Жители Словакии в начале лета смогут увидеть современные фильмы и исторические картины производства России. Показы состоятся в рамках Недели российского кино, сообщает портал федерального ведомства культуры. По словам Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, в афишу также войдут мастер-классы. Их проведут известные режиссёры и специалисты ВГИКа. 

Кроме того, на июнь в Братиславе запланированы концерт Хора им. Пятницкого и открытие выставки фотографий, посвящённых творчеству двух знаменитых хореографов — Юрия Григоровича и Мариуса Петипа. 

В этом году в Словакию привезут сразу несколько выставок. В том числе будут представлены экспозиции из музея-заповедника «Тарханы», музея-заповедника «Сталинградская битва», Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-заповедника Поленова, пушкинского музея-заповедника «Михайловское» и музея-заповедника «Абрамцево». 

Осенью на сцене национального театра пройдёт премьера балета «По ту сторону греха», поставленного по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» известным хореографом Борисом Эйфманом.
Метки:
русская культура, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.