RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги выступил против закрытия русских школ города

Мэр Риги выступил против закрытия русских школ города

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в FacebookРусскоязычный мэр Риги Нил Ушаков не собирается руководствоваться мнением латвийского образовательного ведомства о необходимости реорганизации сети школ в столице. По словам градоначальника, рижские власти примут во внимание мнение министра, но скорее всего следовать ему не будут, сообщает портал DELFI.

Нил Ушаков пояснил, что учебные здания в городе рассчитаны примерно на пятьсот детей, и все школы соответствует этому требованию. Министр предлагает увеличить количество учеников. Однако, если выполнять это решение, то в результате придётся ликвидировать единственную русскую или латышскую школу в районе. Ушаков подчеркнул, что городские власти не хотят этого допускать.

Глава Рижской думы также сомневается в целесообразности передачи части функций самоуправления в сфере образования государству, поскольку государство доказало свою некомпетентность, что подтверждается примером недавно проведённой реформой зарплат учителей.
Метки:
русские школы, Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».