RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Людмила Лазарева, Милан
03.04.2017

26 марта 2017 года в Учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества прошёл финал II олимпиады по русскому языку в Италии.

В первом туре приняло участие 350 школьников из 18 русских школ дополнительного образования Италии. В финал прошли 70 ребят от 8 до 17 лет из школ Рима, Турина, Генуи, Удине и Дезенцано.

Победителями стали:
 
Младшая категория (3–4 классы): 

1 место – Аццаретто Ян 
2 место – Кассу Грация
3 место – Бальдасарре Вероника

Средняя возрастная категория (5–6 классы):

1 место – Караваева Варвара
2 место – Булатов Лидия
3 место – Хетагурова Анжелика

Старшая категория (7–8 классы):

1 место – Шахдинаров Андрей
2 место – Кирьянова Арина
3 место – Рогатки Александр

Абсолютным победителем в старшей возрастной категории стала Диана Моргачева. Ей была вручена путёвка в летний лагерь «Созвездие талантов», который будет проходить в июле 2017 года в Италии.    

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.