RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Завершилась II олимпиада по русскому языку в Италии

Людмила Лазарева, Милан
03.04.2017

26 марта 2017 года в Учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества прошёл финал II олимпиады по русскому языку в Италии.

В первом туре приняло участие 350 школьников из 18 русских школ дополнительного образования Италии. В финал прошли 70 ребят от 8 до 17 лет из школ Рима, Турина, Генуи, Удине и Дезенцано.

Победителями стали:
 
Младшая категория (3–4 классы): 

1 место – Аццаретто Ян 
2 место – Кассу Грация
3 место – Бальдасарре Вероника

Средняя возрастная категория (5–6 классы):

1 место – Караваева Варвара
2 место – Булатов Лидия
3 место – Хетагурова Анжелика

Старшая категория (7–8 классы):

1 место – Шахдинаров Андрей
2 место – Кирьянова Арина
3 место – Рогатки Александр

Абсолютным победителем в старшей возрастной категории стала Диана Моргачева. Ей была вручена путёвка в летний лагерь «Созвездие талантов», который будет проходить в июле 2017 года в Италии.    

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.