RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аз_и_Я: взгляд с Востока. Русский язык в контексте детского многоязычия в АТР

Аз_и_Я: взгляд с Востока. Русский язык в контексте детского многоязычия в АТР

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

В столице Королевства Таиланд Бангкоке начала работу Международная конференция «Аз_и_Я: взгляд с Востока. Русский язык в контексте детского многоязычия в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Делегатами конференции стали более шестидесяти директоров школ, преподавателей и специалистов из 19 стран мира.

С приветствием к участникам обратился посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд К. М. Барский. В своей речи посол особо подчеркнул значимость русского языка в Таиланде, где он становится всё более актуальным для сфер туризма, бизнеса и торговли, а число студентов, изучающих русский язык, растёт. Подтверждением этого стал тот факт, что правительство Таиланда включило русский язык в число приоритетных языков для изучения в университетах и школах. Однако в то же время посол отметил, что время для самоуспокоения не пришло, поскольку даже в русских семьях язык порой теряет свой статус. И в этой ситуации особо важна роль преподавателей русских школ за рубежом, их профессионализм и человеческие качества.

Посла поддержал исполнительный директор фонда «Русский мир» В. В. Кочин, отметив, что поддержка и продвижение русского языка зачастую держатся на энтузиазме и подвижничестве учителей русских школ, в том числе и всех, кто приехал на конференцию Азиатско-Тихоокеанского региона. Мероприятие такого масштаба проходит в этом важном и бурно развивающемся регионе практически в первый раз. И В. В. Кочин призвал участников воспользоваться этой возможностью, чтобы вместе обсудить имеющиеся проблемы и определить, какую помощь русским школам за рубежом в регионе могут оказать российские органы власти и фонд «Русский мир».

Организатор и координатор конференции, директор Русского центра в Берлине Марина Бурд объявила конференцию открытой, особо подчеркнув роль фонда «Русский мир» в поддержке этого начинания и выразив признательность в первую очередь за понимание важности и актуальности данного направления работы.

Участникам и гостям конференции были представлены презентационные ролики школ и образовательных организаций, принимающих участие в конференции. С танцевальными номерами выступили коллективы ансамбля «Катюша» из Бангкока и международной школы балета «Росинка» из Патайи.

После церемонии открытия продолжилась основная программа конференции: выступления, презентации, обмен опытом, дискуссии.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.