RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сайт Минобороны расскажет о судьбах воинов, пропавших без вести

Сайт Минобороны расскажет о судьбах воинов, пропавших без вести

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: pixabay.comРоссийское оборонное ведомство на своём портале открыло специальный раздел, где рассказывается о работе по увековечению памяти погибших при защите страны, сообщает РИА «Новости». Он посвящён установлению судеб воинов, пропавших без вести, а также воинским захоронениям в России и за рубежом.

Как рассказали в Министерстве обороны, там будет представлена подробная информация о том, что делает ведомство в этом плане, а также о том, каких результатов удалось достичь. В том числе о том, как ведутся поисковые работы, о маршрутах экспедиций, организованных российскими военными, и учёте воинских захоронений, расположенных не только в нашей стране, но и за её пределами.

В Минобороны уверены, что у жителей России и других стран вызовет большой интерес раздел, посвящённый международной деятельности ведомства. Там можно найти отчёты о работе и контакты филиалов представительств Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом. Они открыты на немецкой, американской, венгерской, китайской, польской, чешской и румынской территориях.

За одиннадцать лет работы специальный поисковый батальон Минобороны обнаружил более восьми тысяч останков военнослужащих Красной армии и сто пятнадцать военнослужащих иностранных армий.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Минобороны РФ, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.