RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Александру Пушкину открыли в Каире

Памятник Александру Пушкину открыли в Каире

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: РЦНК в КаиреПамятник великому поэту Александру Пушкину появился в столице Египта, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония его открытия состоялась сегодня, 20 апреля. Её гостями стали глава российской дипломатической миссии Сергей Кирпиченко, глава города, представители общественности и местные жители.

Бюст Пушкина украсил Аллею поэтов в парке аль-Хуррия, расположенном в самом центре Каира. Он остаётся одним из самых любимых мест отдыха для горожан. Рядом находится ещё один центр культурной жизни столицы Египта — здание каирского оперного театра, самого большого на территории стран Ближнего Востока и Африки.

По словам главы представительства Россотрудничества в Египте Алексея Теваняна, это место очень популярно, здесь бывает множество людей, а значит, все они смогут приблизиться к российской культуре.

Напомним, в конце прошлого года в Каире установили памятник известному русскому композитору Николаю Римскому-Корсакову. Он стал началом Аллеи композиторов в парке аирской оперы. Она протянется вдоль основного здания театра. Несколько лет назад бюст Пушкина также открыли в Александрии, у стены знаменитой библиотеки.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.