RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные эксперты высоко оценили экономический потенциал Крыма

Российские и зарубежные эксперты высоко оценили экономический потенциал Крыма

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comУчастники Третьего Ялтинского международного форума (ЯМЭФ-2017), который проходит в Крыму, высоко оценили экономический потенциал полуострова, сообщает ТАСС.

Накануне прошло торжественное открытие ЯМЭФ-2017, после чего состоялось более двадцати различных мероприятий, участники которых выслушали и обсудили стратегию развития Крыма, трудности, возникшие вследствие введения санкций в отношении него, а также пути их преодоления.

Бизнесмены, политики и активисты общественных организаций России и некоторых европейских государств отметили положительные сдвиги в вопросах развития полуострова. Участники форума были едины во мнении, что воссоединение с Россией позволило Крыму приступить к освоению богатого экономического и инвестиционного потенциала, которым обладает республика вопреки санкциям, введённым в отношении как самого полуострова, так и отдельных политиков, работающих в правительстве республики.

В этом году на форум приехало более полутора тысяч человек. Это и представители крупнейших деловых организаций, и зарубежные и отечественные бизнесмены, и экономисты, и международные эксперты из почти пятидесяти стран мира. Их вниманию в первый день работы были представлены инвестиционные проекты в сфере жилищного, дорожного и спортивного строительства.

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников говорил о стратегии развития Республики Крым и инвестициях, объём которых по его мнению к 2030 году составит около 500 млн рублей.

Не обошли вниманием участники форума и вопрос строительства Керченского моста и федеральной трассы Таврида, а также развития аэропорта Симферополь.

Сегодня в рамках ЯМЭФ-2017 запланированы встречи главы Крыма Сергея Аксёнова с официальными делегациями, инвесторами и представителями делового сообщества.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.