RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПаоло Джентилони, премьер-министр Итальянской Республики, выступая в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон), высказался за взаимодействие и налаживания диалога с Россией, сообщает ТАСС.

Взаимодействие с Россией, по мнению Джентилони, необходимо, поскольку нынешнее положение вещей пагубно сказывается как на итальянской, так и немецкой экономике. Премьер-министр Италии признал, что политика санкций обернулась потерями и для европейских стран, но подчеркнул, что решение по России было правильным и Запад должен был отреагировать на то, что произошло на Украине.

Паоло Джентилони отметил, что идея изоляции России не является абсолютно верной, поскольку в истории этой страны не раз бывали случаи, когда нападение или давление на неё приводило к тому, что народ проявлял свою гордость, энергию и сплочённость. По мысли итальянского политика, необходимо действовать тоньше и взаимодействовать с Россией, но делать это так, как в 80-е годы поступал Рональд Рейган.

Напомним, что в настоящее время против некоторых российских — как физических, так и юридических — лиц США и Евросоюз продолжают применять санкции, введённые в 2014 году после событий, произошедших в Крыму и на Украине.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.