RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Книгу «Победители и наследники» доставят в Берлин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: mdk-arbat.ruМотопробег «Дорогами Победы — на Берлин» стартует через неделю, сообщает РИА «Новости». Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены возложить цветы к памятникам советским воинам и их захоронениям. Кроме того, планируется доставить в немецкую столицу книгу «Победители и наследники». В ней перечислены имена всех, кто стал участником Парада Победы, состоявшегося на Красной площади в июне 45-го.

По словам историка Николая Нада, автора этого издания, хочется, чтобы книга стала даром для народа Германии. Он уверен, что имена самых лучших солдат, которые освободили народы мира от фашистской диктатуры, должны остаться в истории.

В издание вошли имена шестнадцати тысяч человек, прошедших войну и принимавших участие в параде. Понадобились долгие годы, чтобы восстановить имена участников того легендарного парада.

Александр Залдостанов, лидер «Ночных волков», выразил надежду, что мотопробег в этом году не столкнётся с препятствиями, которые сопровождали его проведение два года подряд. Он пояснил, что всё больше жителей европейских стран выражают желание присоединиться к акции, а в зарубежных СМИ очень много положительных отзывов о мотопробеге.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.