RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка вологодского кружева пройдёт в швейцарском Базеле

Выставка вологодского кружева пройдёт в швейцарском Базеле

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

В частной галерее «Бейелер Коллекшн», расположенной в швейцарском Базеле, через неделю откроется выставка «Кружева Русского Севера», сообщает сайт «Культура в Вологодской области». Подобное мероприятие пройдёт в этой галерее впервые. На выставке будут представлены современные изделия, изготовленные лучшими мастерами и художниками.

Выставке предшествовали переговоры, которые длились полтора года. Галерея заключила соглашение о сотрудничестве с Вологодским музеем-заповедником, благодаря которому стала возможна организация этого мероприятия.

Местная публика мало знакома с русским народным промыслом и, в частности, искусством северного кружевоплетения, но организаторы выставки не сомневаются, что экспозиция вызовет неподдельный интерес швейцарцев.

Центральное место выставки займут сюжетные панно со стилизованными изображениями домов, церквей и соборов, которые обрамлены арками с традиционными вологодскими узорами. Вниманию зрителей будут представлены также различные предметы одежды и аксессуары: скатерти, салфетки, пелерины и т. п.

Подобные мероприятия имеют особое значение для развития и поддержания межкультурного диалога, поскольку взаимный интерес к искусству и традициям всегда способствует сближению людей различных культур и национальностей.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.