RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты проверяют информацию о задержании гражданина РФ в Дортмунде

Российские дипломаты проверяют информацию о задержании гражданина РФ в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПосольство РФ в Германии приступило к изучению данных, связанных с задержанием 28-летнего россиянина, подозреваемого во взрыве автобуса футбольной команды «Боруссия», сообщает ТАСС.

Денис Микерин, пресс-секретарь российской дипмиссии, отметил, что сотрудники ведомства в настоящее время проверяют, действительно ли мужчина, подозреваемый в атаке на автобус, имеет гражданство РФ. Он добавил, что сотрудники посольства уже обратились в правоохранительные органы Баден-Вюртемберга и находятся на связи с Генеральным консульством во Франкфурте. В случае подтверждения гражданства мужчине будет оказана необходимая консульская помощь.

Между тем генеральная прокуратура Германии уже выдала ордер на арест подозреваемого в подрыве автобуса немецкого футбольного клуба из Дортмунда, в результате которого один из футболистов был ранен.

Сотрудники немецкой генпрокуратуры полагают, что молодым человеком двигали не какие-либо идейные соображения и желание посеять страх и хаос этим взрывом, а банальная жажда наживы. У следствия есть все основания полагать, что мужчина, атаковавший автобус, хотел, чтобы акции футбольного клуба резко упали в цене. Незадолго до этих событий он купил ценные бумаги клуба и, видимо, хотел заработать денег, сыграв на колебаниях цен.

Атака на автобус футбольного клуба произошла вечером 11 апреля в Дортмунде, когда игроки направлялись в сторону стадиона и должны были сыграть матч ¼ финала с французским «Монако».

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.