RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев может пересмотреть «чёрный список» российских артистов

Киев может пересмотреть «чёрный список» российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: wikipedia.orgКиевская власть собирается пересмотреть «чёрный список», в который входят российские деятели культуры, сообщает РИА «Новости». По словам Евгения Нищука, который возглавляет министерство культуры Украины, этим будет заниматься специальная комиссия. В её состав вошли сотрудники Службы безопасности Украины, представители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, различных медиакомпаний, а также другие специалисты.

Как сообщал портал «Русский мир», ещё около трёх лет назад украинское правительство начало вводить ограничения в отношении деятелей российской культуры. Так называемые «чёрные списки» артистов, которым запретили въезд на Украину, позже не раз расширялись и дополнялись. В них вошли те, кто, по мнению Киева, является «угрозой для национальной безопасности страны».

По данным на конец прошлого года, в этих списках около полутора сотен россиян. Кроме Иосифа Кобзона, Александра Розенбаума, Валентина Гафта и Олега Табакова, а также других выдающихся российских деятелей культуры, неугодными киевскому руководству оказались выдающийся сербский композитор и музыкант Горан Брегович, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксёр Рой Джонс-младший.

Министр культуры заявил, что пришло время ещё раз расширить эти списки, так как появились новые российские артисты, деятельность и высказывания которых якобы противоречат интересам Киева.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.