RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Россия расширяет транспортную инфраструктуру в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: © Пресс-служба Геологического институтаРоссийские военные работают над восстановлением сети аэродромов, расположенных в Арктике, сообщает ТАСС. По мнению главы оборонного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, это станет дополнительным стимулом для расширения транспортной инфраструктуры в полярном регионе. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию арктического туризма. Об этом министр обороны рассказал во время своего выступления на заседании коллегии ведомства.

Он напомнил, что глава государства поддержал предложения по совершенствованию военной инфраструктуры архипелага Земли Франца-Иосифа в ходе посещения острова Земля Александры.

Также уже в этом году планируется завершить строительство военных городков на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах.

Сергей Шойгу объяснил, что они строятся с использованием самых современных технологий. Он добавил, что это будут уникальные военные городки замкнутого цикла.

Кроме того, Северный флот не останавливает деятельность по ликвидации ущерба, нанесённого экологии островов. В 2016 году с территории острова Котельный вывезли более полутора тысячи тонн различного мусора. На протяжении следующих двух лет эта работа продолжится.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.