RUS
EN
 / Главная / Все новости / Деревянную крепость XVII века восстанавливают в Иркутской области

Деревянную крепость XVII века восстанавливают в Иркутской области

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: TALCI-IRKUTSK.RUВ Иркутской области продолжается восстановление единственной в мире деревянной крепости, сообщает ИА «Интерфакс». Илимский острог возвели первопроходцы этих мест в семнадцатом столетии. Сейчас он находится в ведении музея «Тальцы».

На сегодняшний день начались работы на здании часовни. Мастера работают, сверяясь с архивными документами — чертежами и описаниями, так как сама часовня не сохранилась. Работы благословил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим. Уже заложен фундамент будущего здания и первые венцы.

Как рассказали в администрации региона, часовню должны построить уже в июне. А после неё начнётся строительство оружейного амбара. Там будут находиться копии оружия, которым пользовались строители крепости в семнадцатом веке.

Несколько строений острога в музей перевезли в начале семидесятых годов, когда строилась Усть-Илимская ГЭС. С тех пор в «Тальцах» привели в порядок основное сооружение Илимского острога — Спасскую башню, затем отреставрировали Казанскую церковь. К настоящему моменту отреставрированы ещё три башни острога, гостиный двор, приказная и караульная избы, соляной амбар. Кроме того, установили ограждение из сосновых брёвен высотой пять метров.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.