RUS
EN
 / Главная / Все новости / В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

В литовском Каунасе стартовали Дни Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comДни Санкт-Петербурга начались сегодня в литовском городе Каунасе, сообщает ИА «Спутник». Программу фестиваля разделили на три части: официальную, культурную и гуманитарную. По словам организаторов, за три дня планируется провести более десятка разных мероприятий. И в центре внимания окажется культурная составляющая. Они отмечают, что обмен в сфере культуры очень важен в деле укрепления принципов дружбы и взаимопонимания.

В частности, на одной сцене выступят джазовые музыканты двух городов, совместный концерт дадут камерный оркестр Музыкальной академии Каунасского университета и студенты консерватории из Петербурга. Дети увидят кукольный спектакль «Сто ударов в минуту». Финалом фестиваля станет гала-концерт мастеров искусств обоих городов.

Жители Каунаса смогут побывать на фотовыставках, посвящённых Петербургу и Каунасу. Кроме того, в Каунас из Северной столицы привезли работы студентов-художников. Также состоятся круглые столы, мастер-классы и обучающие занятия.

Будет подписано два соглашения о сотрудничестве: между Институтом живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина и Каунасским факультетом Вильнюсской Академии художеств, а также между музыкальными вузами.

Отдельные мероприятия запланированы и для каунасских учителей русского языка.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.