RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный дипломатический семинар в Цюрихе

Международный дипломатический семинар в Цюрихе

Анатолий Блинов, Вена
21.04.2017

Фото: Википедия
21 апреля 2017 года в Национальном музее Цюриха состоялось очередное заседание «Международного дипломатического семинара», посвящённое 100-летию русской революции 1917 года. Мероприятие прошло в дополнение к выставке «Революция 1917 года: Россия и Швейцария», организованной в сотрудничестве с Немецким историческим музеем Берлина и Государственным историческим музеем Москвы.

С докладами выступили проректор Дипломатической академии МИД России О. Иванов, профессор Н. Маслакова (руководитель проекта), советник исполнительного директора фонда «Русский мир» А. Блинов, научный сотрудник Института Европы РАН Б. Гуселетов, а со швейцарской стороны – заместитель директора Национального музея М. Лойтард, директор Института геополитических исследований Женевы А. Ламберт и президент ассоциации World Communication Forum Davos Я. Дубейковская.
В аудитории находились представители университетов Цюриха и Женевы, руководители швейцарских фирм, поддерживающих торгово-экономические отношения с Россией, представители СМИ.

Семинар состоялся при поддержке Национального музея Цюриха, фонда «Русский мир» и фирмы InterKuturForum.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.