RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Русского театра Эстонии появится новый худрук

У Русского театра Эстонии появится новый худрук

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Фото: BaltNewsНовым художественным руководителем Русского театра Эстонии стал режиссёр Филипп Лось, который заменит на этом посту Игоря Лысова, сообщает сайт ERR.ee.

Филипп Лось в последние годы руководил проектом «Открытая сцена» и имеет богатый опыт постановок. Кроме того, он знаком и с организационной работой. Лось занимает в настоящее время должность заместителя директора Московского ТЮЗа.

Эстонские театралы должны помнить его по таким постановкам, как «Памятник» по пьесе Владимира Жеребцова и «Изобилие». Филипп Лось неоднократно бывал с гастролями в Эстонии.

По условиям договора, который озвучил директор Русского театра Тыну Лесмент, новому худруку придётся отказаться от работы в Москве, чтобы полностью сосредоточиться на Русском театре, так что на ближайшие несколько сезонов родным домом для российского режиссёра станет таллинский театр.

Ленсмент отметил, что руководство театра искало на должность человека, который мог бы координировать художественный и творческий процесс, создать новый план развития театра и приглашать режиссёров. По его мнению, Филипп Лось лучше всех подходит на эту должность, которую он и займёт в сентябре.
Метки:
Русский театр Эстонии, Таллин, Филипп Лось

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».