RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любимые стихи российской детворы очень понравились пхеньянским студентам

Любимые стихи российской детворы очень понравились пхеньянским студентам

Надежда Белкина, Пхеньян
24.04.2017

В рамках месячника русско-корейской поэзии, прошедшего в пхеньянском Русском центре, студенты русского отделения Пхеньянского университета иностранных языков проявили неподдельный интерес к произведениям русских поэтов, которые посвятили своё творчество детям. 

Особое внимание было уделено личности Корнея Ивановича Чуковского, чей юбилей мы отмечаем в 2017 году. Ребята были удивлены, узнав, что К. Чуковский не только детский поэт, автор любимых произведений про доктора Айболита, Федору и Крокодила, но и крупный учёный, литературовед, переводчик, знаток и исследователь творчества Н. А. Некрасова.

Познакомившись со многими стихами и сказками Чуковского, студенты без труда смогли отгадать, из какого произведения взяты предложенные отрывки.

Разговор о детских поэтах не обошёлся без стихотворений Агнии Барто, Самуила Маршака, Сергея Михалкова. Особенно заинтересовал ребят такой герой, как дядя Стёпа. Его поступки и жизненные ценности оказались очень близки корейским студентам. 

После знакомства с российской детской литературой у ребят возникло желание прочитать другие произведения представленных поэтов и попробовать инсценировать некоторые из них. 

Кроме того, в апреле 2017 года для учащихся русского отделения училища иностранных языков при университете был проведён конкурс рисунков и сочинений, посвящённый Дню космонавтики.

Участниками конкурса стали новые ученики Русского центра, которые изучают русский язык всего два года. На рисунках были изображены и планеты, и космические корабли, и бесконечное пространство, и даже портреты Ю. А. Гагарина и В. В. Терешковой. Каждый участник защищал свою работу, прочитав сочинение, связанное с темой конкурса.

Трудно было выявить победителей, ведь каждый конкурсант очень постарался. Поэтому мы решили придать соревнованиям командный дух и посостязаться в знаниях на космическую тему. 

Ребята продемонстрировали свои глубокие знания. Они и синоним к слову «космос» подобрали, и объекты во Вселенной назвали, и планеты Солнечной системы перечислили, и ответили на многие другие вопросы. Ребята с неподдельным интересом посмотрели презентацию, посвящённую детским и юношеским годам Ю. А. Гагарина. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Корней Чуковский, поэзия, День космонавтики

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.