RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев не смог оставить Луганск без электричества

Киев не смог оставить Луганск без электричества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: Flickr/Heidi Rummelhoff Ringstad
Практически все потребители на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) вновь подключены к электроснабжению, сообщает ТАСС. В ночь на вторник, 25 апреля, Киев прекратил подачу электричества с украинской территории. Как заявили в правительстве Украины, возобновление поставок электроэнергии не планируется, так как в Киеве не видят никаких предпосылок для урегулирования возникшей ситуации. Прекращение поставок электроэнергии подтвердил глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. 

В Луганске объяснили, что переподключение произошло в течение часа после того, как выключили свет. По словам представителя правительства ЛНР, не было зафиксировано ни одной аварийной или чрезвычайной ситуации. Республика перешла на собственный режим потребления электричества. На текущий момент всё работает в штатном режиме. 

Переподключение энергосистемы ЛНР привело к некоторым отрицательным последствиям — это сказалось на работе системы водоснабжения. Но их планируют ликвидировать уже к вечеру вторника.
Метки:
ЛНР, конфликт на Украине, электричество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.