RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белграде прошла XI Региональная конференция российских соотечественников

В Белграде прошла XI Региональная конференция российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: ВКСРС
В минувшие выходные в столице Сербии состоялась XI Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Европы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

В работе белградского форума приняли участие соотечественники, проживающие в 27 европейских странах. В результате дискуссий и обсуждения отчётов о работе страновых координационных советов организаций российских соотечественников (КСОРС) участниками конференции была единогласно принята итоговая резолюция.

Российские соотечественники приняли решение обратиться в МИД РФ и другие общественные организации с предложением о проведении Года российских соотечественников. Участники конференции обратили внимание Россотрудничества на необходимость усиления взаимодействия с организациями соотечественников за рубежом с целью оказания им помощи в работе. 

Также было принято решение обратиться к российским регионам с просьбой активнее взаимодействовать с КСОРСами в налаживании разносторонних связей с русскоязычной диаспорой в странах Европы. 

Участники конференции не обошли вниманием и вопросы организации предстоящих праздников и рекомендовали продолжить активную работу по подготовке мероприятий в честь Дня Победы, в том числе шествия «Бессмертный полк».

На конференции обсуждались также вопросы усиленного продвижения русского языка и обучения на нём в странах региона.
Метки:
российские соотечественники, Белград, конференция, КСОРС

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.