RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отключение ЛНР от электроснабжения - путь к отторжению собственных территорий, заявляют в Кремле

Отключение ЛНР от электроснабжения - путь к отторжению собственных территорий, заявляют в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Киевские власти продолжают двигаться вперёд по пути отторжения собственных территорий, считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал отключение от электроснабжения непризнанной Луганской народной республики, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в ночь на вторник, 25 апреля, Киев прекратил подачу электричества с украинской территории. Как заявили в правительстве Украины, возобновление поставок электроэнергии не планируется, так как в Киеве не видят никаких предпосылок для урегулирования возникшей ситуации. Прекращение поставок электроэнергии подтвердил глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. 

В ЛНР заявили, что уже спустя час после отключения они смогли перезапустить снабжение электричеством. Не было зафиксировано ни одной аварийной или чрезвычайной ситуации. 

По словам Бориса Грызлова, представляющего нашу страну в контактной группе по Украине, сегодня Москва решила поддержать Луганск, который остался без электричества. 

Представитель главы государства назвал действия Киева противоречащими букве и духу минских договорённостей. Они не только не приближают сроки их реализации, а напротив, ещё сильнее отодвигают от цели.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает многое для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, проживающих на юго-востоке Украины.
Метки:
Дмитрий Песков, конфликт на Украине, электричество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.