RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: сайт Театра им. Евг. ВахтанговаВахтанговский театр продолжает знакомить зрителей по всему миру со своим нашумевшим спектаклем «Евгений Онегин», сообщает ТАСС.

На этот раз постановку художественного руководителя творческого коллектива Римаса Туминаса по роману Александра Пушкина увидит венгерская публика. Как отметил Кирилл Крок, занимающий должность директора театра, это первое выступление вахтанговцев в Будапеште. Оно войдёт в программу Международного театрального фестиваля им. Мадача — поэта, философа и драматурга. Спектакль покажут завтра, 29 апреля.

По словам Кирилла Крока, в Венгрию отправилась группа в составе шестидесяти человек. Он напомнил, что спектакль играют несколько составов. В частности, главную роль исполняют два известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. Пришлось обзавестись даже двумя комплектами декораций и костюмов. «Евгений Онегин» в исполнении вахтанговцев очень популярен и востребован — его приглашают на самые известные фестивали по всему миру.

Напомним, премьера спектакля состоялась в Москве зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Гастроли спектакля с успехом прошли во многих городах Европы и Северной Америки. Также его видели и жители Тель-Авива.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.