RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: сайт Театра им. Евг. ВахтанговаВахтанговский театр продолжает знакомить зрителей по всему миру со своим нашумевшим спектаклем «Евгений Онегин», сообщает ТАСС.

На этот раз постановку художественного руководителя творческого коллектива Римаса Туминаса по роману Александра Пушкина увидит венгерская публика. Как отметил Кирилл Крок, занимающий должность директора театра, это первое выступление вахтанговцев в Будапеште. Оно войдёт в программу Международного театрального фестиваля им. Мадача — поэта, философа и драматурга. Спектакль покажут завтра, 29 апреля.

По словам Кирилла Крока, в Венгрию отправилась группа в составе шестидесяти человек. Он напомнил, что спектакль играют несколько составов. В частности, главную роль исполняют два известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. Пришлось обзавестись даже двумя комплектами декораций и костюмов. «Евгений Онегин» в исполнении вахтанговцев очень популярен и востребован — его приглашают на самые известные фестивали по всему миру.

Напомним, премьера спектакля состоялась в Москве зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Гастроли спектакля с успехом прошли во многих городах Европы и Северной Америки. Также его видели и жители Тель-Авива.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.