RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые латыши хотят учить русский язык

Молодые латыши хотят учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comУ латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского языка. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Казань.

Причина этого заключается в том, что многие из них не могут получить работу, если не умеют говорить по-русски. Нил Ушаков пояснил, что на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что рынок требует знания сразу трёх языков: латышского, русского и английского.

Пока, к сожалению, у городской администрации, что называется, просто руки не доходили до того, чтобы заняться проведением подобных курсов. При этом Ушаков отметил, что в Риге отсутствует проблема со знанием русского. Градоначальник подчеркнул, что в городе работают сто пятнадцать школ, почти полсотни из них ведут обучение сразу на двух языках.
Метки:
статус русского языка, Рига, Нил Ушаков

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.