RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым обеспечен водой на 100 процентов

Крым обеспечен водой на 100 процентов

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2017

Фото: pixabay.com
Тот факт, что на Украине построили новую дамбу, никак не скажется на обеспечении Крымского полуострова водой, сообщает ИА «Интерфакс»

Накануне стало известно, что на территории Херсонской области, которая граничит с Крымом, завершены работы по строительству нового гидротехнического сооружения. Власти украинского региона считают, что на эту дамбу возложена и «геополитическая миссия». Они заявляют, что с её помощью будет перекрыто поступление воды на территорию Крыма. На строительство новой капитальной дамбы, которая полностью блокирует ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в Крым, понадобился год. Расходы на возведение дамбы составили тридцать пять миллионов гривен. 

Игорь Вайль, возглавляющий крымский комитет по водному хозяйству и мелиорации, пояснил, что в Крыму нет никаких вопросов с водоснабжением. Он заверил, что воды хватает и проблем с отсутствием воды во время курортного сезона отдыхающие не почувствуют. Крым обеспечен водой на сто процентов, добавил чиновник. А Украина своими заявлениями пытается запугать только сама себя.
Метки:
Крым, дамба, водоснабжение, Украина

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.