RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны выложило в Интернет документы о зверствах фашистов

Минобороны выложило в Интернет документы о зверствах фашистов

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: archive.mil.ruРоссийское оборонное ведомство выложило в открытый доступ исторические документы, которые хранятся в Центральном архиве Минобороны, сообщает РИА «Новости». Теперь все желающие могут лично ознакомиться с фактами зверств фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

В том числе в одном из донесений говорится, что только на территории Херсонской области фашисты замучили и казнили десятки тысяч человек. Оно было направлено начальнику Главного политического управления Красной армии генерал-полковнику Александру Щербакову. Его написал 3 апреля 44-го года начальник политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенант Михаил Рудаков.

Можно увидеть и ещё один документ — акт проведения судебно-медицинской экспертизы. Специалисты составили его после того, как эксгумировали тела местных жителей, которых убили фашисты. Они раскопали одно захоронение, которое нашли неподалеку от Херсона.

В Министерстве обороны уверены, что сегодня открытие этих документов особенно важно. У них появляется актуальность после того, как многочисленные политические силы не только в России, но и в других странах пытаются переписать историю той страшной войны, сделать новую историческую версию, которая более бы подходила к сегодняшней политической конъюнктуре.
Метки:
Великая Отечественная война, архив, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.