RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Фото: «Портрет маршала Г. К. Жукова»/художник Павел Дмитриевич Корин/pamyat1945.ucoz.ru
Активисты националистических организаций вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову, сообщает ТАСС

Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места. Однако националистам не даёт покоя сама возможность установки памятника маршалу Советского Союза, человеку, стараниями которого Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщал портал «Русский мир», в августе прошлого года вандалы разбили мемориальную доску, установленную в Одессе в честь Георгия Жукова. Позже городские власти убрали это имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название было возвращено.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.