RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Фото: ГодЛитературы.РФВ преддверии ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдёт в начале июня, организаторы мероприятия объявили о старте художественного онлайн-конкурса под общим хэштегом #пишиписателя, сообщает сайт Года литературы.

Конкурс приурочен также ко Дню русского языка. Условия участия в мероприятии весьма демократичны: любой желающий может нарисовать портрет любимого писателя или поэта и, отсканировав или сфотографировав его, опубликовать на своей страничке в соцсетях под хэштегомами #пишиписателя, #RedFest, #конкурсрисунков.

К конкурсу будут допущены не только классические портреты, но и дружески шаржи, и даже карикатуры как на классиков, так и современных авторов.

Работы будут рассматриваться в двух номинациях: «Классики» и «Наши современники». Авторы лучших портретов получат подарки от организаторов книжного фестиваля «Красная площадь». Первая работа — классический портрет Сергея Есенина в исполнении Анастасии Тушиной — уже появилась в сети.
Метки:
русская литература, конкурс, книги, фестиваль, Интернет

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.