RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Фото: ГодЛитературы.РФВ преддверии ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдёт в начале июня, организаторы мероприятия объявили о старте художественного онлайн-конкурса под общим хэштегом #пишиписателя, сообщает сайт Года литературы.

Конкурс приурочен также ко Дню русского языка. Условия участия в мероприятии весьма демократичны: любой желающий может нарисовать портрет любимого писателя или поэта и, отсканировав или сфотографировав его, опубликовать на своей страничке в соцсетях под хэштегомами #пишиписателя, #RedFest, #конкурсрисунков.

К конкурсу будут допущены не только классические портреты, но и дружески шаржи, и даже карикатуры как на классиков, так и современных авторов.

Работы будут рассматриваться в двух номинациях: «Классики» и «Наши современники». Авторы лучших портретов получат подарки от организаторов книжного фестиваля «Красная площадь». Первая работа — классический портрет Сергея Есенина в исполнении Анастасии Тушиной — уже появилась в сети.
Метки:
русская литература, конкурс, книги, фестиваль, Интернет

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.