RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Фото: ГодЛитературы.РФВ преддверии ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдёт в начале июня, организаторы мероприятия объявили о старте художественного онлайн-конкурса под общим хэштегом #пишиписателя, сообщает сайт Года литературы.

Конкурс приурочен также ко Дню русского языка. Условия участия в мероприятии весьма демократичны: любой желающий может нарисовать портрет любимого писателя или поэта и, отсканировав или сфотографировав его, опубликовать на своей страничке в соцсетях под хэштегомами #пишиписателя, #RedFest, #конкурсрисунков.

К конкурсу будут допущены не только классические портреты, но и дружески шаржи, и даже карикатуры как на классиков, так и современных авторов.

Работы будут рассматриваться в двух номинациях: «Классики» и «Наши современники». Авторы лучших портретов получат подарки от организаторов книжного фестиваля «Красная площадь». Первая работа — классический портрет Сергея Есенина в исполнении Анастасии Тушиной — уже появилась в сети.
Метки:
русская литература, конкурс, книги, фестиваль, Интернет

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.