RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер, совершающий кругосветное путешествие, добрался до Латинской Америки

Российский байкер, совершающий кругосветное путешествие, добрался до Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Фото: pixabay.com
Российский путешественник Олег Харитонов продолжает своё кругосветное турне, сообщает ТАСС. Он уже преодолел более сотни тысяч километров на мотоцикле и теперь начинает этап по Латинской Америке. Он выехал из Буэнос-Айреса и теперь направляется в самый южный аргентинский город — Ушуая.

Сам мотоциклист рассказал, что это очень важный пункт в его маршруте, так как это оконечность материка, и оттуда он начнёт возвращение домой. 

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Он также собирается при любой возможности встречаться с соотечественниками. 

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. По подсчётам байкера, за всё это время ему удалось побывать более чем в шестидесяти странах.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.