RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Александр Белимов, Тирана
17.05.2017

По случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся специальный урок на курсах русского языка в Тиране, которые организованы при поддержке фонда «Русский мир». 

Слушателям были показаны известные советские художественные фильмы о войне, сопровождаемые албанскими субтитрами, а также архивные фотографии и документальный кинопроект, повествующий об основных этапах героических сражений в годы войны. Кроме того, учащиеся прослушали песни, посвящённые великой победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Ранее для слушателей курсов русского языка в Тиране было организовано мероприятие, в ходе которого преподаватели рассказали учащимся об истории зарождения российской космической индустрии, советских первооткрывателях космоса, а также легендарных отечественных конструкторах и космонавтах. Были показаны фрагменты из художественных фильмов о космосе («Через тернии к звездам», «Москва – Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Укрощение огня»), а также документальный фильм о первой в мире женщине-космонавте, герое СССР Валентине Терешковой. С большим удовольствием албанцы также прослушали песни и мелодии, посвящённые покорению российскими космонавтами космического пространства.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.