RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступит с оркестром Мариинского театра в трёх европейских странах

Валерий Гергиев выступит с оркестром Мариинского театра в трёх европейских странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Министерство культуры РФСегодня, 18 мая, стартуют гастроли по странам Европы симфонического оркестра Мариинского театра, сообщает ТАСС. Творческий коллектив вместе со знаменитым дирижёром Валерием Гергиевым ждут в Люксембурге, Германии и Болгарии.

Российские артисты исполнят три разные программы. Вечером 18 мая на сцене Grand Auditorium в Люксембурге прозвучит музыка Сергея Прокофьева. В том числе можно будет услышать отрывки из балета «Золушка», а также две симфонии Прокофьева.

На завтра запланирован концерт в немецком Дрездене. В его афише — Пятая симфония Шостаковича и фрагменты вагнеровских опер «Парсифаль» и «Гибель богов». Вместе с музыкантами на сцену выйдет певица из Нидерландов Эва-Мария Вестбрук.

И последний концерт в рамках этих гастролей пройдёт в Софии. Там выступление оркестра Мариинского театра откроет международный фестиваль «Софийские музыкальные недели». В его исполнении прозвучит сюита из балета «Жар-птица» Стравинского, прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси, Пятая симфония Чайковского и Классическая симфония Прокофьева.

Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев, оркестр Мариинского театра

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.