RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Форум русскоязычных вещателей начинает работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

 Очередной форум русскоязычных вещателей стартует сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости». Он будет уже третьим по счёту. В качестве организаторов форума выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати. Его гостями станут российские политики и общественные деятели, чиновники, занимающиеся информационными технологиями и связью, представители внешнеполитического ведомства и Министерства связи и многие другие. В работе форума примет участие представитель фонда «Русский мир».

В российскую столицу приедут сотрудники СМИ, которые вещают на русском языке как у нас в стране, так и за рубежом. Они обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

Одной из главных тем мероприятия в этом году станет правдивость информации, а важной задачей форума остаётся продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.